自家製タバスコ

9/20(月)

こんにちはヾ(*´∀`*)ノ

実は3連休だったことに
昨日気がついた店長とシェフな
マイペースなプースカフェです。

発注なんとかなってよかったです✨
が土日祝は助っ人りっちゃんがおらず
バタバタの店長なのでした…(´-ω-`)


9/23の木曜日は祝日ですが
定休日でお休みです‼️
こっちにばかり気を取られておりました。


パラペーニョをいただいたので、
自家製タバスコを作りました✨
こちらもいただきもののカボスと先日作ったザワークラウトの乳酸発酵を活用して
からいですがなかなかの旨味❤️
辛い物好きさんは言ってくれたらお出しします✨ 


とまぁ相変わらず保存食や試作などやっておりますが、


緊急事態宣言明けにでも新しいメニューが出せるようにのんびり取り組んでおります✨

今日も元気にまったり営業中ですヾ(*´∀`*)ノ

pousse-cafe(プースカフェ)

2015.7.6OPEN!! 福岡市城南区南片江、油山の麓の住宅街の小さなカフェです。 美味しいメニューがたくさんです。