マルシェ用新作お菓子仕込み
4/25(火)
こんにちはー(о´∀`о)ノ
久しぶりのまとまった雨☔️で
のんびり営業中、
ですが…
お店は仕込みやらなんやらで仕事はたくさんです✨
先日フランス🇫🇷お客様からお土産で頂いたマリアージュフレールのお茶。
店長専門学生時代の頃、銀座店にリサーチに行ったり、
たまにお茶しに行ったホント素敵なお店なのですが、
本場のフランスからまた出会えました✨
ライチやフルーツの香りがありとっても贅沢な気分になれるステキな紅茶。
マルシェのお菓子出店のため、
水分量を減らし、香りが更にたつようにお茶をミルで粉砕して…などと
色々レシピを変えてシフォンケーキ作りに使ってみたら大成功🙆♀️
香りがしっかりとリッチなシフォンケーキになりました╰(*´︶`*)╯♡
ありがたいことに販路が増えたお漬物、
定番のカレーやアイスコーヒーも仕込みつつ…
あっと言う間にこの時間💦
今日も元気に営業中です♪( ´▽`)
0コメント