牛肉のお話

3/14(土)
こんばんはー(・ω・)ノ
ランチラッシュからやっと一息…
今日はちょっと真面目な投稿なのですが…
アメリカ産牛肉の成長ホルモン問題が少し前にネットニュースに飛び交っておりまして…
取引のお肉屋さん、取引外のお肉屋さん、
色々とお話を伺ったり、サンプル頂いたり、
調べられるところは調べたり…
お客様のご意見を伺ったり…で。
外食産業として営んでいる身としてお客様へは自信を持ってお食事をおすすめしたいので、
プースカフェで使っていたアメリカ産牛ロースをオーストラリア産のグラスフェッドの牛サーロインへ変更いたします🙇‍♀️
まだ新しいメニューが完成しておりませんので、
口頭でのご案内となりますが、
牛肉メニューを一部変更いたします‼️
価格帯はそのまま、リッチコースやステーキ丼もそのまま継続いたします‼️
人気のお肉がっつりプレートは少し内容を変えて継続いたします✨
牛タンはなかなか変わりが見つかりませんで、
代用が見つかり次第切り替えていこうと思いますので、牛タンのみアメリカ産を使用いたします。
(なるべく国産使いたいのですが、国産牛だと値段が3倍に😅なので💦)
安心、安全な美味しいごはんをリーズナブルにご提供できるよう、
色々と工夫していきますので
これからもよろしくお願いいたします🙇‍♀️
今日も元気を振り絞って営業中ですー(」゜□゜)」‼️

pousse-cafe(プースカフェ)

2015.7.6OPEN!! 福岡市城南区南片江、油山の麓の住宅街の小さなカフェです。 美味しいメニューがたくさんです。