免疫力アップ食材第一回
4/5(月)
こんにちはーヾ(*´∀`*)ノ
昨日と引き続き、タイムサービスのお弁当やパスタのご予約、
メニューにないオードブルご予約などはご予算や人数でもできますので
是非是非ご相談くださいね‼️
食べ物屋さんらしく、
時間のある時は免疫力アップの食材でもご紹介していこうかと✨
今夜のご家庭のメニューにでも使ってみてください‼️
第1回の今日は『味噌ときのこ』
まずは抑えるポイント‼️
免疫力は腸にも良い食べ物です‼️
味噌ときのこはお互いの味の相性もよいです✨
発酵食品かつ日本の伝統調味料のお味噌は言わずもがな免疫力アップに効果的です!
日本人は塩分過多が指摘されていますが、
それでも毎日飲んで欲しいお味噌汁、またはお鍋やパスタで味噌クリーム🍝
(賄いで作ってもらいましたが、メニュー化までは行かず…不採用でした😅)
きのこ🍄は食物繊維たっぷり、旨味もたっぷり
マイタケが特に優秀ですが、しいたけ、しめじ、エリンギ、えのき、
それぞれにも良いところがあり、干したきのこも大丈夫です🙆♀️
美味しく免疫力を高めて元気に乗り切りましょうヾ(*´∀`*)ノ
こちらは元気に営業中です✨
0コメント