アップルジンジャージャム2
『免疫力アップレシピ』その2
レモンの皮ですね。
プースカフェのお水もレモン水ですが、
こちらの皮(ピール)しか使っておりません。
ポイントは白いとこを取るだけです‼️
ジャムを作るにあたって
砂糖が多く水分が少ないと日持ちします。
そして瓶の煮沸は大事です!
90度以上を5分以上消毒しましょう(о´∀`о)ノ
なのでお砂糖減らして煮詰めてもよし、
お砂糖増やしてお水を入れてシロップ化させるもよしです🙆♀️
出来上がったジャムは朝食などでヨーグルト(発酵食品)にトッピングしてあげたら完璧ですね‼️
おうちの自炊は大変ですが…
お母さんたちエライ👏
インスタントばかりに頼ると生活習慣病を患いやすくなります。
パン食ばかりでも塩分過多になりますので、
食物繊維が含まれるお米は大事ですよー(」゜□゜)」‼️
さてさてテイクアウト入ったので頑張ります╭( ・ㅂ・)و !(シェフが🤣)
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